Menerima Donasi Buku dari penerbit Lingkarantarnusa

Diposting pada tanggal 18 Juli 2024
Menerima Donasi Buku dari penerbit Lingkarantarnusa
Kepala Disperpusip Kota Magelang, Nurwiyono Slamet Nugroho menerima langsung donasi buku hasil karya Penerbit Lingkarantarnusa @penerbit_lingkarantarnusa(11/7). Yulia @yulialoekito, owner Penerbit Lingkarantarnusa bersama Gin Teguh @ginteguh menyerahkan buku berjudul "Ana Kacang ing Njero Irungku" saat digelar event Liburan Seru di Perpustakaan Kota Magelang.
Lingkarantarnusa merupakan penerbit yang fokus pada literasi dan budaya nusantara, salah satunya adalah budaya Jawa. Lingkarantarnusa berkomitmen melestarikan kekayaan nusantara. Saat ini bahasa daerah telah tergeser, karena sebagian keluarga menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa utama, bahkan sebagian lain menggunakan bahasa asing.
Dengan menerbitkan buku anak bergenre budaya daerah, akan menambah khazanah dunia literasi di Indonesia. Buku donasi ini akan menambah pengetahuan bagi anak-anak pemustaka kecil Perpustakaan Kota.

Mungki

donasi buku, lingkarantarnusa, penerbit, menerima