Kunjungan DPRD Kabupaten Kebumen

Diposting pada tanggal 25 Februari 2020
Kunjungan DPRD Kabupaten Kebumen

Sebanyak 14 orang yang terdiri dari Pansus IV, DPRD dan personil Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen melakukan study banding ke Pemerintah Kota Magelang pada Selasa, 25 Februari 2020. Kedatangan tim tersebut disambut oleh Aris Nugroho selaku Staf Ahli bidang hukum, politik dan pemerintahan didampingi oleh Isa Ashari, Kepala Disperpusip dan jajarannya. Pada pertemuan ini kedua belah pihak saling bertukar informasi yang kemudian dilanjutkan dengan diskusi.

Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk sharing mengenai Perda tentang penyelenggaraan perpustakaan maupun kearsipan. Para tamu tersebut diterima di Ruang sidang lantai 2 kemudian dilanjutkan kunjungan lapangan ke Depot Arsip dan Perpustakaan Umum Kota Magelang.

Semoga hasil study banding ini dapat diimplementasikan dalam menyusun Raperda di Kabupaten Kebumen.
(mungki)

kunjungan dprd kabupaten kebumen