Gelora Sanden Dari Masa Ke Masa

Diposting pada tanggal 7 April 2022
Gelora Sanden Dari Masa Ke Masa
Gelora Sanden dari masa ke masa
Gedung olahraga (GOR) Samapta yang menjadi cikal bakal Gelora Sanden terletak di Kampung Sanden, Kelurahan Kramat Selatan, Kecamatan Magelang Utara, Kota Magelang. Dibangun pada tahun 1984 selesai 1986 dan di resmikan oleh Gubernur Jawa tengah pada saat itu.
GOR Samapta selain sebagai pusat olahraga juga sering digunakan untuk pertunjukan seni maupun musik dan kegiatan massal Pemerintah Daerah Kotamadya Magelang seperti apel besar, upacara dan lainnya.
Seiring berjalannya waktu, GOR Samapta berkembang menjadi Sport Center dengan penambahan fasilitas olahraga baru seperti stadion, lapangan tenis indoor dan outdoor, bahkan kolam renang.
Stadion H. Moch Soebroto diresmikan oleh Walikota Magelang pada tahun 2015. Nama stadion diambil dari nama Walikota Magelang H. Moch Soebroto yang menjabat pada tahun 1971-1981.
Pada tahun 2019 diresmikan juga lapangan tenis yang diberi nama Moncer Serius dan kolam renang Samapta Aquatic.

(dewi kurniawati)

gelora sanden dari masa ke masa