Pendampingan Konsultan TPBIS Perpusnas RI

Diposting pada tanggal 17 Februari 2023
Pendampingan Konsultan TPBIS Perpusnas RI

Selasa, 14 Februari, Disperpusip Kota Magelang menerima visitasi Badiatul Chusnia, konsultan pendamping kegiatan Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial (TPBIS) Perpusnas RI.

Berdasar SK Kepala Perpusnas RI no.51 tahun 2023, menetapkan perpustakaan desa/ kelurahan penerima bantuan peningkatan layanan perpustakaan berbasis inklusi sosial di wilayah Kota Magelang yaitu :
1. Perpustakaan Kelurahan Kemirirejo
2. Perpustakaan Kelurahan Kramat Selatan
3. Perpustakaan Kelurahan Panjang
4. Perpustakaan Kelurahan Rejowinangun Selatan.

Konsultan meninjau langsung ke Disperpusip Kota Magelang, kemudian didampingi oleh Kabid dan PIC Perpustakaan Kota Magelang melanjutkan visitasi pendampingan pelaksanaan program TPBIS ke empat perpustakaan kelurahan : Kemirirejo, Kramat Selatan, Panjang dan Rejowinangun Selatan.

Pada visitasi ini, PIC dari masing-masing kelurahan melakukan diskusi dan konsultasi mengenai program dan kegiatan TPBIS. Semoga kedepannya program berjalan dengan lancar dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
(mungki)

pendampingan konsultan tpbis perpusnas ri