Menerima Penghargaan Gerakan Budaya Baca dan Lomba-lomba Literasi Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun

Diposting pada tanggal 24 Juni 2024
Pada hari ke-2 Pameran Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jateng, 11 Juni 2024, diserahkan thropy dan piagam penghargaan bidang literasi tingkat Provinsi Jateng Tahun 2024. Penghargaan diserahkan langsung oleh Kepala DISARPUS Provinsi Jateng, De Fransisco Da Silva Tavares, S.P, M.Si kepada para pemenang di Graha Wisata Niaga, Surakarta. Kota Magelang berhasil menyabet lima dari tujuh penghargaan yang diserahkan, yaitu :
1. Hj. Niken Ichtiaty
Penghargaan Bunda Literasi tingkat Provinsi Jateng
2. Fuzna Marzuqoh
Penghargaan Pegiat Literasi tingkat Provinsi Jateng
3. Amarylisse Magnifizia Cesare
Juara 3 Duta Baca tingkat Provinsi Jateng
4. Lia Nur Aini (SMA Negeri 1 Magelang)
Juara Harapan 2 Lomba Penulisan Artikel Populer
tingkat Provinsi Jateng
5. Perpustakaan SMK Negeri 1 Magelang
Juara Harapan 1 Lomba Perpustakaan SMA/SMK
tingkat Provinsi Jateng
Benih-benih literasi perwakilan dari Kota Magelang telah membuktikan karya nyata mereka diakui oleh pemerintah Provinsi Jateng. Hal tersebut sekaligus menunjukkan kesungguhan pembangunan literasi di Kota Magelang. Terimakasih atas sinergi yang terjalin antara pemerintah dan masyarakat. Semoga akan muncul pemantik-pemantik literasi yang lain untuk menguatkan literasi di kota tercinta ini.
Sambal terasi
di atas kepala...
Semangat literasi
tetap menyala... ???